Friday, June 29, 2007

"BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA"

Dalam dunia Blogger, kadangkala kita melihat Banner yang berisikan " BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA". Ya, inilah yang melatarbelakangi Posting ini dibuat. Mungkin diantara beberapa orang blogger merasa bingung bagaimana melindungi hasil kreativitasnya yang orisinil, yang tidak sembarang orang boleh asal "Copy/Paste" karena Posting yang kita buat juga memakan waktu,
pikiran, dan mungkin biaya yang timbul dalam proses uploadnya...

Berikut code yang bisa dipasang di blog Anda untuk melindungi seluruh content Blog yang menurut Anda penting dan tidak boleh dicopy (pasang dibawah HEAD) :

<HEAD>

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

BTW, perlindungan ini dapat dikembalikan ke normal dengan Javascript sederhana berikut :

<P>

<a href="javascript: void (document.onselectstart = null);alert('Unlock Mouse Selection');">IE here to put back the mouse selection</a><br>

<a href="javascript: void (document.onmousedown = null); void (document.onmouseup = null);alert('Unlock Mouse Selection');">FF here to put back the mouse selection</a>

Contoh web dengan perlindungan ini bisa dilihat disini : http://www.rgagnon.com/jsdetails/js-0120.html

Untuk melindungi beberapa posting saja, Anda bisa mencari Script yang lain di :
http://www.dynamicdrive.com/

NB : Mungkin sebagian orang menganggap kita pelit, tapi bagaimanapun juga beberapa Blogger
pasti ada yang menjunjung tinggi HAKI, he.. he.. he... Good Luck..

Comments on ""BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA""

 

Blogger Bangsari said ... (July 19, 2007 at 3:47 PM) : 

tips yang hebat. sayangnya saya gaptek nih.

 

Blogger mae said ... (September 20, 2008 at 10:43 PM) : 

makasih mas sharingnya, sudah saya coba ( dan saya inactive-kan lg ) tapi kode ini hanya bs protek text aja, sedang image ga bisa, ato tetep mash bs dicopas.

tp makasih ya infonya, klo punya kode buat mrotek gambar, bagi2 ya :)

 

Blogger RAJA GHAZALI said ... (September 23, 2008 at 2:27 PM) : 

wah ini trik yang selama ini saya cari-cari nih, cuma mas, apakah nanti kalau kita menggunakan ini, tidak mengganggu hal-hal lainnya, seperti para tamu pengunjung blog kita nggak bisa nulis di chatbox, terus juga nggak bisa copy banner link nya, terima kasih banget sih...
cuma itu tadi saya apa ada efek sampingnya, sukses selalu buat anda

 

Blogger 鯛魚燒Star said ... (May 18, 2010 at 3:53 PM) : 

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

 

post a comment
Wyn Wira World © 2007 | Modified by Wyn Wirata
Anda dapat meng-copy isi blog ini dengan syarat mencantumkan nama dan url blog ini